Alianza Lima goleó, gustó y ganó y será puntero en Liga 1 por tiempo prolongado

Los Blanquiazules se ubicarán en la punta hasta que jueguen Atlético Grau y Sporting Cristal.

Por Angel Ramos

Síguenos enSíguenos en Google News

Alianza Lima tuvo un lunes de mil maravillas. En el marco de la fecha 13 de la Liga 1, los Íntimos golearon a la Universidad San Martín. A pesar de la ausencia de su máxima figura y goleador, Hernán Barcos, los de la Victoria pasaron por encima de su rival de turno.

Antes de los 10 minutos, Wilmer Aguirre colocó a los locales encima. Luego de un terrible error de Marcos Delgado, el Zorrito definió por abajo y abrió el paso a lo que sería una apabullante goleada. Luego, vinieron los penales.

Más sobre Alianza Lima:

Llegó como flamante fichaje a Alianza Lima, pero no juega ni en reserva

La gran noticia que recibió Guillermo Salas en Alianza Lima

A los 34', Aldair Rodríguez marcó desde los 12 pasos. A los 59', Pablo Lavandeira lo hizo desde la misma instancia. Cuatro minutos más tarde, fue Jairo Concha quien pateó el tercer penal del encuentro. Puso el 4-0.

Para cerrar la goleada, Wilmer Aguirre cerró su doblete. Con esto, se llevó el premio de la figura del partido y demostró que puede estar a la altura de Hernán Barcos. Además, con estos tres puntos, Alianza se puso primero en la tabla con 27 puntos.

La Victoria los pone arriba

Con esto, los de la Victoria disfrutarán del primer lugar por un prolongado tiempo. Atlético Grau y Sporting Cristal jugarán recién el jueves, por lo que estarán en la cima por más casi tres días ¡Merecido!